| Фотоаппараты, объективы и прочая фототехника |
| Летописец | Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:04 | Сообщение # 166 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
| Нда. А мне, наверное, надо начинать с замены конечностей. Потом уже на фот замахиваться.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Камил | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:10 | Сообщение # 167 |
 Книжник
| Quote (mvi) Это уже давно не актуально. Сейчас практически в каждой семье есть хоть какой-нибудь фотоаппарат и предпочитают фотографировать сами. А на форумах и "вконтакте" давно есть реклама и фотогаллерея. Поживем увидим, к чему все придет. Вот хорошо подумал, очень хорошо. И с уверенностью могу сказать, что хороший фрилансер - это 99,98% изрядная сволочь. Заказы большей частью формируются из знакомых и друзей знакомых. И важнейший навык - научиться кидать друзей так, чтобы они были за это благодарны. Не, я-то своих фрилансеров по прежнему люблю, но это не мое, совсем не мое. Вика изъявила желание походить в фотошколу, а из четырех городских подобных организаций три возглавляют мои хорошие знакомые. Думаю, надо идти к незнакомым. Дешевле получится и качественнее...
Пробираться по пояс в снегу Под чужими и страшными звёздами Падать и вновь подниматься - Вот всё, что могу.
|
| |
| | |
| Disciple | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:25 | Сообщение # 168 |
 Скромный гений
| Камил, + в случае чего претензии можно спокойно предъявить
Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов." Марк Твен. ...
|
| |
| | |
| Imp | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:59 | Сообщение # 169 |
 Тринадцатая
| Камил, золотце, можно мне тихо ржать, да? ваще фотошкола хорошая мысль. Жаль у мну нет возможности денег и желания
Бу!
|
| |
| | |
| mvi | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:39 | Сообщение # 170 |
 Ученый
| У нас аж 3 школы-студии фотографии. В две из них походил сын. Одна специализируется сугубо на студийной съемке, работе со светом. Вроде и непплохо, но очень уж узко специализированный подход. Даже постобработка направлена в эту же сторону. Другую ведет известный в городе своими работами фотограф. Подход такой - идите фотографируйте, что понравится. А потом критикует. В третью сын не пошел после первых двух - потеря времени и денег. Главное, что он получил от школ - друзья, с которыми он теперь кооперируется, например, в походах в горы.
|
| |
| | |
| Imp | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:52 | Сообщение # 171 |
 Тринадцатая
| mvi, вы меня убедили! Друзей у меня и так хватает, а покритиковать я тоже могу найти и без школы :)))
Бу!
|
| |
| | |
| mvi | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:40 | Сообщение # 172 |
 Ученый
| Я?! И в мыслях не было. Откуда я знаю, какие у вас в городе школы.
|
| |
| | |
| Imp | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:13 | Сообщение # 173 |
 Тринадцатая
| mvi, да я шучу. У меня сейчас ни денег ни желания. Зато друзья есть которые любят покритиковать. учиться надо, просто каждый сам выбирает способы:)))
Бу!
|
| |
| | |
| Imp | Дата: Вторник, 30.08.2011, 11:22 | Сообщение # 174 |
 Тринадцатая
| прибарахлилась объективом Canon EF 50mm f/1.8II
Бу!
|
| |
| | |
| mvi | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:01 | Сообщение # 175 |
 Ученый
| А f/1.4 или 1.2 слабо? . Полтинник - самая важная часть непрофессиональной зеркалки. Так, что поздравляю. Отличная линза для портретов в полный рост и, наверное, лучшая для учебы, как выбрать точку съемки.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:24 | Сообщение # 176 |
| Кста, господа фотографы, может кто подскажет... Чойто у меня в последнее время камера на мобилке барахлит. Ну. там и раньше-то кадр по краям был не в фокусе, а теперь еще и затененное... чуть ли не четверть кадра в такой вот тени.
|
| |
| | |
| Imp | Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:44 | Сообщение # 177 |
 Тринадцатая
| mvi, слабо! Я по средствам не тяну вот насобираю когда нить...
Аленк не скажу ничего, у меня никогда не было мобилки с фотом
Бу!
|
| |
| | |
| Roksana | Дата: Среда, 31.08.2011, 00:59 | Сообщение # 178 |
 Кружевница
| Аленка, а может линзу почистить Она пачкается когда по мобилке болтают только ну очень аккуратно)))
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:57 | Сообщение # 179 |
| Э-э-э... Вообще-то, она у меня прикрыта, чтобы фот активировать, нужно крышечку снять. Так что не думаю, что в ней дело. Начинаю подозревать, что дело в подсветке. Не во вспышке, я редко ею пользуюсь, а именно в подсветке.
|
| |
| | |
| Vakkh | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:16 | Сообщение # 180 |
 КиноMan'Як
| Взял фотоаппарат Nikon P500. Думаю для новичка типа меня, подойдёт. Можно и видео Full HD снимать.
Никто не становится хорошим человеком случайно. (Сенека)
|
| |
| |
|