| Фотоаппараты, объективы и прочая фототехника |
| trifle | Дата: Суббота, 18.07.2009, 20:35 | Сообщение # 1 |
 Фифочка
Статус: Offline
| Наконец-то муж пообещал мне купить-подарить фотоаппарат-зеркалку. Клянчила несколько месяцев. Теперь мучаюсь проблемой выбора. Остановилась на двух моделях Canon 450D и Canon 40D. Первая модель существенно дещевле второй, но зато у второй технические характеристики лучше. Почитав отзывы по сайтам в интернете, сделала вывод, что фот 450D покупают совсем начинающие фотографы, у которых эта модель становится первым зеркальным фотоаппаратом. Те люди, что пользовались несколькими зеркалками рекомендуют брать 40D. Но его цена для меня великовата, тем более, что брать буду фот в kit-ом варианте со стандартным объективом, и прекрасно понимаю, что через какое-то время объектив буду менять на другой или даже несколько других, а цены на некоторые из них еще больше чем, на тушку фотоаппарата. Какой фот покупать не знаю, хоть бы Миша пришел и что-то посоветовал или кто-то другой.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 18.07.2009, 20:39 | Сообщение # 2 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Да уж, вот в чем я не советчик. Ни фига в них не смыслю. Думаю, тут правда либо Мишу ждать, либо Ктойту... Или еще кого из знающих.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Ктойто | Дата: Суббота, 18.07.2009, 22:15 | Сообщение # 3 |
 Великий Очепятор
| Если бы у меня была проблема выбора между 40 и 450, я бы просто даже думать не стала, взяла бы 40D. Пусть с китовым объективом, но объектив потом купить проще, чем менять и то и другое. Но с другой стороны, если ты собираешься снимать, так чисто для себя и учиться, то можно и вправду взять 450Dс хорошим объективом, для уровня любителя это очень и очень. А и к тому же, для такого фотоаппарата, обязательно нужна вспышка, потому как какой бы не был светосильный объектив, в помещении почти всегда снимать темно. Поэтому лучше конечно брать начальный набор 450D, объектив получше и свет.
Кто здесь?
Сообщение отредактировал Ктойто - Суббота, 18.07.2009, 22:17 |
| |
| | |
| Карго | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:25 | Сообщение # 4 |
 Книжный червь
| А если я хочу фотоаппарат посложнее, и мучиться с ним, мучиться - это мне какой лучше брать? Не из этих двух, а ваапще?
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:35 | Сообщение # 5 |
| Фотоаппарат Зенит-С выпуска 1955-1961. А вообще, это я от ноги. Думаю, остальные серьезно что-нить посоветуют.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:55 | Сообщение # 6 |
 Книжный червь
| Вот, первый раз отважился слово сказать, а уже.. :cry: Это вряд ли, потому что я в них не понимаю совсем. И советы понять.. Но бум ждать) Хочу обзавестись и шоп сразу ого-го, мне же все равно... инструкцию читать придется от корки до корки. Мдя.
Сообщение отредактировал Карго - Воскресенье, 19.07.2009, 20:00 |
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:30 | Сообщение # 7 |
| Ну воть, уже и не пошутишь! Тогда ждите специалистов!
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:01 | Сообщение # 8 |
 Книжный червь
| Ждем-с..
|
| |
| | |
| mvi | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 07:48 | Сообщение # 9 |
 Ученый
| Тоже мне выбор. Бери оба. 40d хорош, но уже в линейке заменен на 50-ю модель. Актуален был у производителя меньше года. Что-то тут не так, хотя ничего плохого в отзывах не слышал. По мне если уж брать старшую модель, так уже сразу 50-у. Главный недостаток профи и полупрофи моделей - вес! Сумка, с которой я хожу на "фото сессию" весит больше 10кг. Отсюда очень большое желание купить что-то повседневное, легкое с 1-2 линзами на все случаи жизни. Такое, чтобы повесить на плечо и вспомнить только, когда видишь сюжет. с этой точки зрения 450 мне очень нравится. Хотя я сторонник Никоновской техники, в качестве более легкой "повседневной" модели не знаю аппарата сравнимого с 450. Единственное, что останавливает меня, несовместимость моей оптики, а значит очень большие затраты дополнительно.
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:43 | Сообщение # 10 |
 Фифочка
| Миша, ну вы написали "бери оба". А деньги где на все брать? (хвастаясь) Купила фот, вот только что домой с ним приехала, тушку Canon 40D, правда б/у, но еще на гарантии. Решила не брать новый, т.к. цена у все же для меня была великовата, да и не смогла бы я определить качество проданного мне нового фота. Подумала, что если брать с рук, то есть вариант, что его более опытный в фотографировании, теперь уже, бывший хозяин изначально выбрал и купил достаточно надежный аппарат, поэтому вариант с б/у посчитала оптимальным. И цена такая замечательная оказалась. В общем, я очень довольна. Осталось купить объектив(ы) и вспышку к нему. Сначала объективы. Молодой человек, у которого фот брала, постарался за час моего визита максимально рассказать и объяснить азы фотографирования на зеркалках, показал, как пользоваться фотоаппаратом, посоветовал какие брать объективы и вспышку. Буду на этой неделе разбираться и определяться окончательно, что докупать. Очень хочется уже поснимать, попробовать фот. Ну и поскольку мне теперь понадобятся советы в приобретении объективов, вспышки и может быть чего-нибудь еще, то властью данной мне мной же, я тему переименую. Миша и Надя, не пропадайте, заглядывайте в эту тему почаще.
|
| |
| | |
| Imp | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 20:04 | Сообщение # 11 |
 Тринадцатая
| Обзавидовалась и пошла рыдатьнад своей мыльницей. Ну ничего:) Я вас тут начитаюсь и когда нибудь...
Бу!
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:26 | Сообщение # 12 |
| Во-во, мы с сюпрюгом тоже... когда-нибудь... После того, как Трай загорелась, начали подумывать, а чего бы правда не попробовать зеркалку?
|
| |
| | |
| Ктойто | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 22:41 | Сообщение # 13 |
 Великий Очепятор
| *Сидит и тихо завидует 40D* Только вот единственное, Трай, умаляю, учись! Потому как у самой зеркалки не предусмотрена кнопка "ШЕДЕВР" И на автомате снимать таким фотоаппаратом это оскорбление его создателей ПОЗДРАВЛЯЮ в обчем с покупкой!!
Кто здесь?
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 22:55 | Сообщение # 14 |
| Ню-ню, Трай, будем ждать фоток!
|
| |
| | |
| kid | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:05 | Сообщение # 15 |
| Quote (Летописец) Ню-ню, Трай, будем ждать фоток! Присоединяюсь!
|
| |
| |
|