| Технические и программные вопросы |
| Лето | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:00 | Сообщение # 1 |
 Гражданин Кухни
Статус: Offline
| Как поменять мак адрес у сетевой карты, кто знает? Я слышал что технически это возможно, но как это сделать на практике я не знаю
Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!
|
| |
| | |
| kid | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:08 | Сообщение # 2 |
| Quote (Лето) к поменять мак адрес у сетевой карты, кто знает? А зачем? Хардварный МАС сменить практически невозможно. А типа замаскироваться в винде... http://www.nthelp.com/NT6/change_mac_w2k.htm
|
| |
| | |
| Лето | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:47 | Сообщение # 3 |
 Гражданин Кухни
| Дело в том что у меня стоит роутер. Это нужно для того что бы через вай фай выходить с ноута в инет или с кпк. Но нужно мне это очень редко, если ко мне кто нибудь приедет, например. И я хочу сделать так что бы я мог свободно менять - или подключать комп напрямую или через роутер. Постоянно работать через роутер мне неудобно, во первых он глючит иногда, во вторых, некоторые программы , работающие в сети, очень трудно настраивать при работающем роутере (например, DC++). Свободно переключать между прямым соединением или соединением через роутер я не могу, так как у них разные мак адреса. Это надо звонить провайдеру и просить поставить другой мак адрес (изменение мак адреса платное). Я вот и подумал. Возможно, стоит просто поменять мак адрес у компа на тот же что у роутера, чтобы они одинаковые были. Тогда проблем при переключении с роутера на прямое соединение не должно быть.
Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:49 | Сообщение # 4 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Quote (Лето) Но нужно мне это очень редко, если ко мне кто нибудь приедет, например. Не слушайте его! Потому как в скором времени это нужно будет ну ооочень часто! Или, дорогой сюпрюг, я вас просто отлучу от инета!
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Суббота, 18.04.2009, 23:41 | Сообщение # 5 |
| Quote (Лето) Это надо звонить провайдеру и просить поставить другой мак адрес Эээ.. что-то как-то очень интересно. Это что, провайдер прописывает МАС сетевого интерфейса и не позволяет другим сетевухам соединяться с ним? Ethernet подключение? У меня тоже вифи с роутером дома, но я в любой момент могу выдернуть разъем из рутера, воткнуть в ноут и все будет работать. Это у вас какой-то очень извращенный провайдер, как мне кажется..
|
| |
| | |
| Лето | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:54 | Сообщение # 6 |
 Гражданин Кухни
| Поменял я мак адрес. Очень просто это делается, оказывается. Надо зайти в Свойства сетевой карты, выбрать - Дополнительно, затем выбрать Network Address, выбрать Значение вместо Отсутствует и в открывшееся окошечко вписать нужный мак адрес. По крайней мере у меня, на сетевой карте Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC это сработало
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:55 | Сообщение # 7 |
 Фифочка
| Кажется я купила коробку с бракованными DVD дисками. Записываю диск с данными в Nero, запись происходит, но при попытке просмотраего после записи в Проводнике, диск оказывается пустым, а через TotalCommander я вообще этот диск открыть не могу. Пробовала через встроенные в Провдник и TC программы записывать, не получается, выдают ошибку. В первый раз у меня такое. Что можно сделать, кроме того, что попытаться вернуть диски в магазин?
|
| |
| | |
| kid | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:23 | Сообщение # 8 |
| Quote (trifle) Пробовала через встроенные в Провдник и TC программы записывать Не стОит, обычно ни чего хорошего, Nero рулит..
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Вторник, 26.05.2009, 06:48 | Сообщение # 9 |
 Фифочка
| Разобралась в проблеме. Я купила диски DVD минус. По всей видимости мой привод их не читает, но почему-то записывает. На работе все записанные дома диски спокойно открылись и прочитались. Придется всю коробку оставить в фонд кафедры (50 шт).
|
| |
| | |
| Лето | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:40 | Сообщение # 10 |
 Гражданин Кухни
| Ни о чем не спрашиваю, просто хочу поделится интересной новостью... На мой взгляд интересной. Майкрософт склепало свой антивирус бесплатный и вот вот (с 23 июня) он будет доступен для скачивания на офсайте. Бета версия пока. Вот здесь об этом пишется. Я, скорее всего, попробую. Ибо не люблю колотые антивирусы и предпочитаю бесплатные
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:21 | Сообщение # 11 |
| Этот расхваливаемый антивирь руссифицирован или как? Потому что я предпочитаю именно "или как". Иногда так руссифицируют, что похлеще виря!
|
| |
| | |
| Лето | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 01:19 | Сообщение # 12 |
 Гражданин Кухни
| Ну уж... даже странно Майкрософт американская фирма... Так я это понимаю. Так что есть изначальный вариант будет англоязычным. Ну, если повезет то будет возможность установить русский язык
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Пятница, 02.10.2009, 19:22 | Сообщение # 13 |
 Фифочка
| Я сегодня серьезно задумалась о покупке внешнего HDD. Либрусековскую библиотеку где-то хранить надо будет. Кто-нибудь может подсказать, насколько надежны эти устройства и какой из них лучше приобрести?
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 02.10.2009, 19:34 | Сообщение # 14 |
| Эм, мне вот сюпрюг в прошлом году подарил... Пока что оченно даже неплохо работает. Вот какая фирма и все такое - надо будет у него уточнить. Я обычно марками редко интересуюсь. А так - симпатичный, размером с ладошку, кажись на 260 Гига... Сорри, уже сама уточнила - Seagate на 250 Гб.
|
| |
| | |
| DZ | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:57 | Сообщение # 15 |
 Читатель
| У нас терабайтник сигейтовский, настольное исполнение (внутри полноценный винт, не ноутовский), половина уже забита. После НГ наверное придется покупать второй
|
| |
| |
|