Суббота, 11.02.2012, 02:21
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 23«12212223
Модератор форума: Imp 
Форум » На отшибе » Флейм » Есть ли жизнь после свадьбы?
Есть ли жизнь после свадьбы?
КасаДата: Четверг, 12.08.2010, 15:20 | Сообщение # 331
Леди
Статус: Online
Летописец, ну так вам еще вполне приемлемый вариант достался. Вот если бы было наоборот - сыну шли жалобы на вас, то тут уже хуже. а так - да, раздражает, да, несколько даже бесит, но зато меж вами возникает некое единство. Тайное братство "мы-то понимаем, каков он, паразит!". Пользуясь тем, что психика той, "свекровной" стороны расшатана треволнениями, и житейскими бедами, и пользуясь собственным все еще присутствующим логическим мышлением - можно творить чудеса, однако. Главное - видеть цель.
И, еще в тему: "врага надо держать в друзьях!". Раз жалобы на сына идут вам, то - терпите, и используйте в свою выгоду.

все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!

HomoHackerusДата: Четверг, 12.08.2010, 16:09 | Сообщение # 332
Творец
Статус: Offline
Каса, вы, однако, коварна чуть больше, чем полностью laugh

ЛетописецДата: Четверг, 12.08.2010, 16:14 | Сообщение # 333
Сварливый и Свирепый Я!!!
Каса, нетути единства. :( Потому как я-то вижу, кто в данной ситуации прав, а кто нет. Но приходится терпеливо выслушивать. pardon

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

КасаДата: Четверг, 12.08.2010, 16:23 | Сообщение # 334
Леди
HomoHackerus, ну так а с какого перепугу я до сих пор замужем, и до сих пор любима свекровью. :)
Летописец, а вы найдите момент, да и перескажите мужу жалобы мамы. Подав это как:"милый, она старенькая, она не совсем тебя понимает. но очень любит. Ты на нее не сердись!"
Извините, что может быть позволяю себе лишнее, уча. Но у меня срабатывало. В результате свекровь довольна - ей есть кому рассказать. Муж доволен - он видит. что жена на его стороне, и он понимает свое превосходство над старушкой-матерью, понимает , и от этого - чувствует к ней естественную жалость. Мама довольна - ее слушают, кивают головой, "угукают", да еще и сын реагирует на мамины замечания необычайно спокойно! Мама довольна - она высказалась, она может "умыть руки", как Пилат. И вы довольны, если поймете, что вам тоже важно, как же себя морально чувствует эта старушка. Недаром говорят: что старый, что малый". Как мы идем навстречу ребенку, порой потакая и подыгрывая его прихотям, так же надо и подыгрывать старику. Ибо сами такими будем.

все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!

HomoHackerusДата: Четверг, 12.08.2010, 16:32 | Сообщение # 335
Творец
rofl

Прям divide et impera mosking

КасаДата: Четверг, 12.08.2010, 16:38 | Сообщение # 336
Леди
HomoHackerus, елки, ты меня заставил лезть в переводчика. laugh

ЛетописецДата: Четверг, 12.08.2010, 17:27 | Сообщение # 337
Каса, да я в принципе так и стараюсь. :) Не знаю, получается ли, но... pardon

trifleДата: Четверг, 12.08.2010, 17:53 | Сообщение # 338
Фифочка
Quote (Летописец)
Смертельная обида на сына, с недельным неразговариванием и ежедневными жалобами на свои обиды мне.

Каса уже высказалась, что было бы значительно хуже, если наоборот. Полностью с ней согласна. Терпи, Алена. rose :)

ЛетописецДата: Четверг, 12.08.2010, 18:29 | Сообщение # 339
Quote (trifle)
было бы значительно хуже, если наоборот.

Ну дык сперва и было наоборот... pardon Пока муж ясно не высказался, что не хочет выслушивать различные жалобы.

trifleДата: Четверг, 12.08.2010, 19:20 | Сообщение # 340
Фифочка
Алена, я думаю, если свекровь жалуется невестке на сына (мужа), то таким образом она проявляет к ней доверие и пытается подружиться. laugh
Невестке в таком случае главное научиться не слышать, что за гадости на ее мужа наговаривают и не реагировать на них. Кивай головой и со всем соглашайся, одобрительно мычи сто-нибудь периодически. Я думаю, ей важен сам процесс жалобы, высказаться человеку хочется от недостатка внимания. pardon

IrenaДата: Четверг, 12.08.2010, 21:46 | Сообщение # 341
Кошка книжная домашняя
Алена, я думаю, Каса права.
Впрочем... как вариант (или дополнение) - утешать, рассказывать ей, какой он хороший и как ее любит и ценит (хоть даже приврать чуток brush ). Вряд ли маме будет неприятно это слышать.
И мужу обязательно аккуратненько "покапать", чтобы маме любовь показывал. (Нам, мамам взрослых детей brush , это так приятно слышать и так нечасто выпадает...)

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

Форум » На отшибе » Флейм » Есть ли жизнь после свадьбы?
Страница 23 из 23«12212223
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz