| Есть ли жизнь после свадьбы? |
| Каса | Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:20 | Сообщение # 331 |
 Леди
Статус: Online
| Летописец, ну так вам еще вполне приемлемый вариант достался. Вот если бы было наоборот - сыну шли жалобы на вас, то тут уже хуже. а так - да, раздражает, да, несколько даже бесит, но зато меж вами возникает некое единство. Тайное братство "мы-то понимаем, каков он, паразит!". Пользуясь тем, что психика той, "свекровной" стороны расшатана треволнениями, и житейскими бедами, и пользуясь собственным все еще присутствующим логическим мышлением - можно творить чудеса, однако. Главное - видеть цель. И, еще в тему: "врага надо держать в друзьях!". Раз жалобы на сына идут вам, то - терпите, и используйте в свою выгоду.
все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Четверг, 12.08.2010, 16:09 | Сообщение # 332 |
 Творец
Статус: Offline
| Каса, вы, однако, коварна чуть больше, чем полностью
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 12.08.2010, 16:14 | Сообщение # 333 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Каса, нетути единства. Потому как я-то вижу, кто в данной ситуации прав, а кто нет. Но приходится терпеливо выслушивать.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Четверг, 12.08.2010, 16:23 | Сообщение # 334 |
 Леди
| HomoHackerus, ну так а с какого перепугу я до сих пор замужем, и до сих пор любима свекровью. Летописец, а вы найдите момент, да и перескажите мужу жалобы мамы. Подав это как:"милый, она старенькая, она не совсем тебя понимает. но очень любит. Ты на нее не сердись!" Извините, что может быть позволяю себе лишнее, уча. Но у меня срабатывало. В результате свекровь довольна - ей есть кому рассказать. Муж доволен - он видит. что жена на его стороне, и он понимает свое превосходство над старушкой-матерью, понимает , и от этого - чувствует к ней естественную жалость. Мама довольна - ее слушают, кивают головой, "угукают", да еще и сын реагирует на мамины замечания необычайно спокойно! Мама довольна - она высказалась, она может "умыть руки", как Пилат. И вы довольны, если поймете, что вам тоже важно, как же себя морально чувствует эта старушка. Недаром говорят: что старый, что малый". Как мы идем навстречу ребенку, порой потакая и подыгрывая его прихотям, так же надо и подыгрывать старику. Ибо сами такими будем.
все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Четверг, 12.08.2010, 16:32 | Сообщение # 335 |
 Творец
| Прям divide et impera
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Четверг, 12.08.2010, 16:38 | Сообщение # 336 |
 Леди
| HomoHackerus, елки, ты меня заставил лезть в переводчика.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:27 | Сообщение # 337 |
| Каса, да я в принципе так и стараюсь. Не знаю, получается ли, но...
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:53 | Сообщение # 338 |
 Фифочка
| Quote (Летописец) Смертельная обида на сына, с недельным неразговариванием и ежедневными жалобами на свои обиды мне. Каса уже высказалась, что было бы значительно хуже, если наоборот. Полностью с ней согласна. Терпи, Алена.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 12.08.2010, 18:29 | Сообщение # 339 |
| Quote (trifle) было бы значительно хуже, если наоборот. Ну дык сперва и было наоборот... Пока муж ясно не высказался, что не хочет выслушивать различные жалобы.
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Четверг, 12.08.2010, 19:20 | Сообщение # 340 |
 Фифочка
| Алена, я думаю, если свекровь жалуется невестке на сына (мужа), то таким образом она проявляет к ней доверие и пытается подружиться. Невестке в таком случае главное научиться не слышать, что за гадости на ее мужа наговаривают и не реагировать на них. Кивай головой и со всем соглашайся, одобрительно мычи сто-нибудь периодически. Я думаю, ей важен сам процесс жалобы, высказаться человеку хочется от недостатка внимания.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:46 | Сообщение # 341 |
 Кошка книжная домашняя
| Алена, я думаю, Каса права. Впрочем... как вариант (или дополнение) - утешать, рассказывать ей, какой он хороший и как ее любит и ценит (хоть даже приврать чуток ). Вряд ли маме будет неприятно это слышать. И мужу обязательно аккуратненько "покапать", чтобы маме любовь показывал. (Нам, мамам взрослых детей , это так приятно слышать и так нечасто выпадает...)
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| |
|