Воскресенье, 20.05.2012, 23:24
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: Imp 
Форум » На отшибе » Флейм » Суровая проза трудовых будней (Реальные байки из полной невзгод и опасностей трудовой жизни)
Суровая проза трудовых будней
ЛетописецДата: Пятница, 31.12.2010, 20:08 | Сообщение # 136
Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
Вот так трудовые будни у вас! laugh

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

mviДата: Среда, 30.03.2011, 18:44 | Сообщение # 137
Ученый
Звонит сегодня директор - что это меня стал комп все время отключать? Я, естественно не понимаю о чем идет речь. иду смотреть. Д. вводит пароль, все проходит, все подключается... Но буквально через пару минут - "сеанс будет закрыт". Начинаем разбираться. Оказалось, что на комп директора в терминале подключается секретарь. XP, нормально без взлома только один активный терминал. Вот он и вытесняет директора bigboss
Начинаем разбираться, "что и зачем". У директора есть доступ к соцсетям, которые запрещены для обычных пользователей. Вот секретарь и решил, что будет ходить в "контакты" и "одноклассники" с компа директора. Вот только не учел, что директор при этом будет отключаться, или думал, что тот вообще не работает за компом...

УрноеМаоДата: Среда, 30.03.2011, 19:36 | Сообщение # 138
Урчащий Критик
Quote (mvi)
У директора есть доступ к соцсетям, которые запрещены для обычных пользователей.

Забавная концепция информационной безопасности у вас на предприятии

Египетское Мао всегда хорошо урчит

petit_shevalДата: Среда, 30.03.2011, 21:24 | Сообщение # 139
Имитатор мозговой активности
Quote (УрноеМао)
Забудьте :) безопасность - так ужасно скучно, фу.

Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

УрноеМаоДата: Среда, 30.03.2011, 21:36 | Сообщение # 140
Урчащий Критик
Quote (petit_sheval)
Забудьте безопасность - так ужасно скучно, фу.

Трудно спорить. Потому за ней никто и не следит - чтобы веселее было :)

Египетское Мао всегда хорошо урчит

mviДата: Четверг, 31.03.2011, 08:28 | Сообщение # 141
Ученый
Quote (УрноеМао)

Quote (УрноеМао)
Потому за ней никто и не следит - чтобы веселее было

Вот и секретарь такой же "недоспециалист", что-то где-то знаний прихватил и делает наивные выводы... Именно так и возникают нелепые и смешные истории.
Есть желание поднять тему информационной безопасности? Готов пообщаться, хоть в теоретическом, хоть в практическом плане.

mviДата: Вторник, 05.04.2011, 18:33 | Сообщение # 142
Ученый
Наиболее частая моя работа (кроме обычной рутины) заключается в создании нестандартных выборок из базы данных.
Вот и сегодня поступило такое задание для "статистики. Надо было выбрать по некоторым рабочим специальностям количество не отработанных женщинами часов (отпуска, больничные и т.д. и т.п.). Сама по себе задачка полный бред - кому и для чего это надо знать? Но в общем то ничего сложного все данные есть. Говорю, где взять результат. Через некоторое время звонят плановики (они у нас отчитываются перед статистикой) и просят - "А можно еще поискать, а то что-то мало получается". laugh

КасаДата: Вторник, 05.04.2011, 19:55 | Сообщение # 143
Леди
Статус: Online
mvi, ой, прелесть какая! ну да, может там, в базе, под лавку что-то закатилось, а ты, дескать, и не заметил-то!

синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем

mviДата: Среда, 06.04.2011, 14:27 | Сообщение # 144
Ученый
Продолжение следует...
С утра проверили выборочно результаты - все правильно.
В "статистике" не приняли.
Получается у нас "дискриминация по половому признаку". По одной из специальностей в сравнении с прошлогодним отчетом этих часов стало в 3 раза меньше. В позапрошлом году было 2 женщины, а в прошлом одна ушла на пенсию и перед этим болела.
Не смотря на заявление, что все цифры проверенные и правильные, говорят надо переделать. crazy А зачем тогда вообще собирают стат. информацию, писали уже сразу сами, что нужно.

DiscipleДата: Среда, 06.04.2011, 14:49 | Сообщение # 145
Скромный гений
mvi, вспомни народную мудрость есть ложь, есть большая ложь и, наконец, есть статистика :)

Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов."
Марк Твен. ...

mviДата: Суббота, 16.07.2011, 17:46 | Сообщение # 146
Ученый
Я по пятницам просматриваю пришедшую корпоративную почту, которую сервер или не смог определить кому или отнес на "спам" и т.п., поскольку туда иногда сваливается и нужная корреспонденция. Один товарищ попытался ругаться с "почтовым роботом" и в последнем письме даже угрожал подать на предприятие в суд, за отказ в предоставлении ему затребованной информации. переписка была примерно такая:
вх. Начальнику управления ... прошу предоставить мне Имя Фамилия информацию об объектах.
исх. Господа, сообщения не имеющие конкретного адресата или с незаполненным полем "тема", или имеющие более 5 получателей, рассматриваются КАК СПАМ.
Это административное сообщение и оно не требует ответа.
вх. Прошу предоставить информацию об объектах .... Точно указывал адресат - Я Имя Фамилия Отчество.
исх. Господа, сообщения не имеющие...
вх. Согласно закону .... вы обязаны предоставить информацию по требованию, даже в электронном виде.
вх. Если мне не будет представлена информация на ваше управление будет подано в суд. Прошу сообщить ФИО и должность сотрудника, отказывающего мне в предоставлении информации.
В этом месте я обнаружил эту переписку и от своего адреса с указания юриста предприятия написал:
мви. Сообщение "Господа, сообщения не имеющие...", как и написано административное, оно формируется почтовым сервером автоматически. На Ваш запрос отвечаю, что этот домен принадлежит предприятию ... и оно не ведет никакой хозяйственной деятельности с указанными Вами объектами.
Администратор домена МВИ.
вх. Поиск по интернету мне выдал именно этот адрес, как адрес нужного мне предприятия обслуживающих объекты в вашем городе.
мви. Предприятие с 2005 г. не ведет никакой хозяйственной деятельности, а объекты переданы в аренду разным ООО. Полагаю Вам нужно обратиться к ним. Мы не можем предоставить запрашиваемую Вами информацию.
вх. Это прямой отказ от исполнения федерального закона ... Переписка с Вами будет приложена к иску в суд.

Вот так.

Сообщение отредактировал mvi - Суббота, 16.07.2011, 17:47

DiscipleДата: Суббота, 16.07.2011, 17:54 | Сообщение # 147
Скромный гений
mvi, вы зря старались, дубовую доску, которая выполняет у этого чела функцию мозга не перешибешь laugh

Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов."
Марк Твен. ...

Форум » На отшибе » Флейм » Суровая проза трудовых будней (Реальные байки из полной невзгод и опасностей трудовой жизни)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика
Полки Книжного Червя © 2009-2012
Используются технологии uCoz