| Страница 10 из 10 | « | 1 | 2 |
| 8 | 9 | 10 |
|
|
| Модератор форума: Imp | |
| Суровая проза трудовых будней |
| Летописец | Дата: Пятница, 31.12.2010, 20:08 | Сообщение # 136 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
| Вот так трудовые будни у вас!
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| mvi | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:44 | Сообщение # 137 |
 Ученый
| Звонит сегодня директор - что это меня стал комп все время отключать? Я, естественно не понимаю о чем идет речь. иду смотреть. Д. вводит пароль, все проходит, все подключается... Но буквально через пару минут - "сеанс будет закрыт". Начинаем разбираться. Оказалось, что на комп директора в терминале подключается секретарь. XP, нормально без взлома только один активный терминал. Вот он и вытесняет директора Начинаем разбираться, "что и зачем". У директора есть доступ к соцсетям, которые запрещены для обычных пользователей. Вот секретарь и решил, что будет ходить в "контакты" и "одноклассники" с компа директора. Вот только не учел, что директор при этом будет отключаться, или думал, что тот вообще не работает за компом...
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Среда, 30.03.2011, 19:36 | Сообщение # 138 |
 Урчащий Критик
| Quote (mvi) У директора есть доступ к соцсетям, которые запрещены для обычных пользователей. Забавная концепция информационной безопасности у вас на предприятии
Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
| |
| | |
| petit_sheval | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:24 | Сообщение # 139 |
 Имитатор мозговой активности
| Quote (УрноеМао) Забавная концепция информационной безопасности у вас на предприятии Забудьте безопасность - так ужасно скучно, фу.
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:36 | Сообщение # 140 |
 Урчащий Критик
| Quote (petit_sheval) Забудьте безопасность - так ужасно скучно, фу. Трудно спорить. Потому за ней никто и не следит - чтобы веселее было
Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
| |
| | |
| mvi | Дата: Четверг, 31.03.2011, 08:28 | Сообщение # 141 |
 Ученый
| Quote (УрноеМао) Забавная концепция информационной безопасности у вас на предприятии Quote (УрноеМао) Потому за ней никто и не следит - чтобы веселее было Вот и секретарь такой же "недоспециалист", что-то где-то знаний прихватил и делает наивные выводы... Именно так и возникают нелепые и смешные истории. Есть желание поднять тему информационной безопасности? Готов пообщаться, хоть в теоретическом, хоть в практическом плане.
|
| |
| | |
| mvi | Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:33 | Сообщение # 142 |
 Ученый
| Наиболее частая моя работа (кроме обычной рутины) заключается в создании нестандартных выборок из базы данных. Вот и сегодня поступило такое задание для "статистики. Надо было выбрать по некоторым рабочим специальностям количество не отработанных женщинами часов (отпуска, больничные и т.д. и т.п.). Сама по себе задачка полный бред - кому и для чего это надо знать? Но в общем то ничего сложного все данные есть. Говорю, где взять результат. Через некоторое время звонят плановики (они у нас отчитываются перед статистикой) и просят - "А можно еще поискать, а то что-то мало получается".
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:55 | Сообщение # 143 |
 Леди
Статус: Online
| mvi, ой, прелесть какая! ну да, может там, в базе, под лавку что-то закатилось, а ты, дескать, и не заметил-то!
синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем
|
| |
| | |
| mvi | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:27 | Сообщение # 144 |
 Ученый
| Продолжение следует... С утра проверили выборочно результаты - все правильно. В "статистике" не приняли. Получается у нас "дискриминация по половому признаку". По одной из специальностей в сравнении с прошлогодним отчетом этих часов стало в 3 раза меньше. В позапрошлом году было 2 женщины, а в прошлом одна ушла на пенсию и перед этим болела. Не смотря на заявление, что все цифры проверенные и правильные, говорят надо переделать. А зачем тогда вообще собирают стат. информацию, писали уже сразу сами, что нужно.
|
| |
| | |
| Disciple | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:49 | Сообщение # 145 |
 Скромный гений
| mvi, вспомни народную мудрость есть ложь, есть большая ложь и, наконец, есть статистика
Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов." Марк Твен. ...
|
| |
| | |
| mvi | Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:46 | Сообщение # 146 |
 Ученый
| Я по пятницам просматриваю пришедшую корпоративную почту, которую сервер или не смог определить кому или отнес на "спам" и т.п., поскольку туда иногда сваливается и нужная корреспонденция. Один товарищ попытался ругаться с "почтовым роботом" и в последнем письме даже угрожал подать на предприятие в суд, за отказ в предоставлении ему затребованной информации. переписка была примерно такая: вх. Начальнику управления ... прошу предоставить мне Имя Фамилия информацию об объектах. исх. Господа, сообщения не имеющие конкретного адресата или с незаполненным полем "тема", или имеющие более 5 получателей, рассматриваются КАК СПАМ. Это административное сообщение и оно не требует ответа. вх. Прошу предоставить информацию об объектах .... Точно указывал адресат - Я Имя Фамилия Отчество. исх. Господа, сообщения не имеющие... вх. Согласно закону .... вы обязаны предоставить информацию по требованию, даже в электронном виде. исх. Господа, сообщения не имеющие... вх. Если мне не будет представлена информация на ваше управление будет подано в суд. Прошу сообщить ФИО и должность сотрудника, отказывающего мне в предоставлении информации. исх. Господа, сообщения не имеющие... В этом месте я обнаружил эту переписку и от своего адреса с указания юриста предприятия написал: мви. Сообщение "Господа, сообщения не имеющие...", как и написано административное, оно формируется почтовым сервером автоматически. На Ваш запрос отвечаю, что этот домен принадлежит предприятию ... и оно не ведет никакой хозяйственной деятельности с указанными Вами объектами. Администратор домена МВИ. вх. Поиск по интернету мне выдал именно этот адрес, как адрес нужного мне предприятия обслуживающих объекты в вашем городе. мви. Предприятие с 2005 г. не ведет никакой хозяйственной деятельности, а объекты переданы в аренду разным ООО. Полагаю Вам нужно обратиться к ним. Мы не можем предоставить запрашиваемую Вами информацию. вх. Это прямой отказ от исполнения федерального закона ... Переписка с Вами будет приложена к иску в суд.
Вот так.
Сообщение отредактировал mvi - Суббота, 16.07.2011, 17:47 |
| |
| | |
| Disciple | Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:54 | Сообщение # 147 |
 Скромный гений
| mvi, вы зря старались, дубовую доску, которая выполняет у этого чела функцию мозга не перешибешь
Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов." Марк Твен. ...
|
| |
| |
|