Воскресенье, 20.05.2012, 23:23
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Модератор форума: Imp 
Форум » На отшибе » Флейм » Суровая проза трудовых будней (Реальные байки из полной невзгод и опасностей трудовой жизни)
Суровая проза трудовых будней
kidДата: Пятница, 13.02.2009, 18:11 | Сообщение # 1

Для затравки история от моего коллеги.

Не могу не поделиться. В проекте заказчик исторически очень не охотно отвечает на вопросы о требованиях. В конце концов IT команде на той стороне удалось добиться того что все требования складируются в общей wiki и в ней же пишутся вопросы если что-то в требованиях не понятно. Есть соглашение что все требования там, так же вопросы, заказчик просматривает вопросы и на них отвечает.

Есть довольно непростой с точки зрения требования модуль – мы не можем начать над ним работать, не понятно как делать, там есть некая функциональность которую можно сделать 5-ю разными способами и не понятно как именно надо делать. Пишем письмо «работа над модулем заморожена, у нас есть не отвеченные вопросы см вики».

И тут заказчик придумывает просто гениальный способ решения проблемы – он удаляет с вики наши вопросы. Всё «неотвеченных вопросов нет, продолжайте работать».

Добавлено (13.02.2009, 18:11)
---------------------------------------------
Коллеги из головного офиса жгут. Вот что было сегодня в корпоративной онлайн газете:

На праздновании Нового года в Питере выяснилось, что не только компания может награждать сотрудников, но и сотрудники – друг друга.

XXXX торжественно вручил переходящий антикризисный приз «Железная выдрочка» проджект-менеджеру YYYY. За неизменную эту самую… железную… мгм… при работе с весьма сложным клиентом.

Награда, представляющая собой металлическую литую выдру на каменном пьедестале, будет переходить раз в год, и всем коллегам предлагается за нее бороться. И искать. Найти. И не сдаваться.

Ура, товарищи!

ЛетописецДата: Пятница, 13.02.2009, 18:15 | Сообщение # 2
Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
Кид, да у вас там весело, я смотрю! laugh

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

kidДата: Пятница, 13.02.2009, 18:21 | Сообщение # 3

Quote (Летописец)
у вас там весело

отож!

kidДата: Вторник, 17.02.2009, 23:37 | Сообщение # 4

В офисе есть традиция приносить из дома ненужную техническую литературу, просто чего не жалко из художественной или просто что на полки дома не помещается...
В том числе и довольно древние вещи по программированию. Не так давно тоже принес два пакета, а там томик под названием "программирование на языке Ада" (был такой, если кто помнит).
Картина маслом - уборщища протирает пыль на шкафу с этой мукулатурой и видит книгу, стоящую первой (лицо нужно видеть) ".... на языке АДА".
Чуть не перекрестилась! :-)

Сообщение отредактировал kid - Среда, 18.02.2009, 10:56

ЛетописецДата: Среда, 18.02.2009, 00:23 | Сообщение # 5
Вот нет, чтобы эту картинку да запечатлеть на фотик и нам тут показать. laugh

КтойтоДата: Среда, 18.02.2009, 01:45 | Сообщение # 6
Великий Очепятор
Один раз, при съёмке, одна увлёкшаяся фотографиня в запале спросила - а у вас звук там тоже пишеться? И на мою видеокамеру руками машет. Я даж расстерялась что ответить. Но потом кивнув на фотографов шёпотом ответила - у них тоже! Новые технологии однако!

Кто здесь?

trifleДата: Среда, 18.02.2009, 07:07 | Сообщение # 7
Фифочка
Всегда считала байкой рассказы о том, что при зачислении студентов в институт и при формировании групп, дамы, занимающиеся распределением студентов на группы, шутят, подбирая их по "говорящим" фамилиям. Однако, у нас в одной группе студентов учатся Касьянов, Косыгин и Калашников. pardon

kidДата: Среда, 18.02.2009, 10:58 | Сообщение # 8

Quote (trifle)
группе студентов учаться Касьянов, Косыгин и Калашников

Хех.. у нас на потоке в параллельной группе были студенты Налейко и Наливайко :-)

ЛетописецДата: Среда, 18.02.2009, 14:01 | Сообщение # 9
(ударяясь в воспоминания) Вот помню я, у нас одно время в лабе шли затяжные эксперименты на... виноградных улитках. Вернее, после долгих раскапываний во всевозможных справочниках удалось-таки выяснить, что улитки вовсе были не виноградные, а какая-то их разновидность. Впрочем, скажу вам по секрету, в местных французских ресторанчиках в такие таксономические подробности не вдавались и благополучно подавали их к столу в качестве Улиток по-бургундски. dirol
Сорри, за отступление... Ну так вот, изучали в нашей лабе особенности пищеварительной системы тех самых улиток. Для одного эксперимента, естессно, нужна куча этих милых зверушек. Занимались мы сбором сих подопытных тварей в городских парках сразу после дождя, после чего, измазюканные, мокрые и довольные, с ведрами топали в универ. После дождя, потому как эти животинки большую часть времени проводят в полусонном состоянии и оживают только во время дождя, чтобы за короткий период времени налопаться свежей зелени, а потом опять впасть в нирвану, усиленно ее переваривая. Ну воть... Примерно такой же режим мы устраивали улиткам и в лаборатории. Тех зверушек, которых не использовали на эксперимент, держали в плоских ящичках в сонном состоянии, устраивая раз в неделю им "душ" и кормежку капустными листьями, щавелем и прочими зелеными деликатесами. Ну и вот как-то раз... Устроили им душ в раковинах одной из лабораторных комнат, довольно редко посещаемой в течение дня. Устроили и... совсем про них забыли. Спохватились этак часа через три и табунчиком (две новоприобретенные лаборантки, тройка магистрантов и пара аспирантов) ломанулись проверять улиточную наличность. Тем более, что "побудка" как раз была предэкспериментальной.
Когда мы ввалились в комнату, нас встретили развешанные по всей комнате гроздья улиток. Естессно, мы кинулись собирать обратно, периодически с хрустом наступая на незамеченный подопытный экземпляр.
Ну... В общем, собрали мы их. Примерно три четверти от общего количества. dirol Остальных периодически обнаруживали в самых неожиданных местах еще в течение полугода.

kidДата: Среда, 18.02.2009, 14:42 | Сообщение # 10

Quote (Летописец)
Спохватились этак часа через три и табунчиком

rofl Как в том анекдоте про черепах - "... а они как ломанулись, как ломанулись!"

ImpДата: Среда, 18.02.2009, 15:38 | Сообщение # 11
Тринадцатая
rofl rofl rofl Уморила!

Бу!

kidДата: Четверг, 26.02.2009, 19:28 | Сообщение # 12

Сегодня на почтовой рассылке на работе обсуждали подарки девушкам на 8 марта.
Долго думал - сюда и в тему про домашних животных?

Вот краткая выдержка из треда переписки (читать снизу вверх):

Зашивать не обязательно. Можно скормить проводком вперед.

К сожалению период полового созревания и пренатального вынашивания уже не позволяет успеть в срок.
Шестерых могу поставить, но чур флешку в задницу им не зашивать, а то Гринпис напущу!!!!!

Есть еще более лучший и почти бесплатный подарок. Саймон и Олег могут поставить практически неограниченое количество хомячков, время еще есть :) А как извсесно девушки обажают маленькое мягкое и пушистое.

А давайте подарки спрячем в офисе и каждой даме выдадим красивый конверт с инструкцией, как его найти.

Мне тоже нравится идея с флешками. А во что еще можно их запихать? J

Аккуратно в районе хвоста (ну или другого места откуда прилично вывести шнурочек) – распарывается шов, туда помещается флэшка и потом аккуратно зашивается.

...особенно мне нравится идея с отрыванием головы у "котят" - туловище, воткнутое в системник, смотрится зверски :)))

Мои 5 копеек
Купить плюшевых игрушек – котят щенков и т.п. более или мене однородных, USB флэшки и шнурочки-удлинители в ним. В пузо игрушке встаялем флэшку – выводим шнурок.
Получается очень милый и оригинальный подарок.

На флэшку можно записать трэк с индивидуальным поздравлением

ЛетописецДата: Четверг, 26.02.2009, 19:39 | Сообщение # 13
Хе! Забавно. laugh А вы еще можете сверху к хомке флешку привязать, с красивым таким бантиком... и своим ходом к получателю отправить. mosking

kidДата: Четверг, 26.02.2009, 19:45 | Сообщение # 14

Боюсь убегут не туда!

maiolikaДата: Четверг, 26.02.2009, 19:55 | Сообщение # 15
Ученый
Quote (kid)
скормить проводком вперед

rofl Предварительно вымочив шнурок/проводок в арахисовом, например, масле - для лучшей, так сказать, усвояемости и бОльшей привлекательности! rofl

"I've prayed to stay young, but soon will be expired.
<...>
Dying days of my youth, overtake me!" © 10 Years

Форум » На отшибе » Флейм » Суровая проза трудовых будней (Реальные байки из полной невзгод и опасностей трудовой жизни)
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика
Полки Книжного Червя © 2009-2012
Используются технологии uCoz